Le barbeau au four.
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Le barbeau au four.
Le barbeau au four,
La recette du barbeau au four est une délicieuse recette de barbeau pour faire honneur à ce poisson. Le barbeau est flambé au cognac et cuit avec du vin rouge, des oignons, des échalotes et des champignons.
Ingrédients pour 4 personnes
•1 barbeau de 1.2kg environ
•2 échalotes
•1 oignon
•1/2 bouteille de vin rouge
•60g de beurre
•150 g de champignons frais
•1 bouquet de persil
•un petit verre de cognac
•de la chapelure
•du sel et du poivre
Préparation du barbeau
1.Habillez le poisson : videz et écaillez le barbeau, coupez les nageoires et la queue.
2.Rincez le barbeau à grande eau et essuyez le avec du papier absorbant.
3.Faites plusieurs incisions sur ses flancs
Cuisson du barbeau au four.
1.Préchauffez le four à 200°C.
2.Hachez finement l'oignon, les échalotes et les champignons.
3.Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre à feu vif et jetez y oignon et échalotes hachés. Portez à feu doux et laissez cuire doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement avant d'ajouter les champignons et de couper le feu.
4.Beurrez un plat qui va au four, versez y le contenu de la poêle. Disposez le barbeau au dessus. Salez et poivrez.
5.Flambez le barbeau avec le cognac préalablement chauffé. Versez ensuite le vin rouge dans le plat et disposez quelques noisettes de beurre sur le poisson.
6.Placez le plat avec le barbeau au four et laissez cuire 30 minutes environ.
7.Saupoudrez de chapelure et faites gratiner encore cinq minutes.
8.Dressez sur un plat de service et décorez de persil ciselé.
Accompagnement
Le barbeau au four pourra être accompagné par des pommes de terre vapeur.
La recette du barbeau au four est une délicieuse recette de barbeau pour faire honneur à ce poisson. Le barbeau est flambé au cognac et cuit avec du vin rouge, des oignons, des échalotes et des champignons.
Ingrédients pour 4 personnes
•1 barbeau de 1.2kg environ
•2 échalotes
•1 oignon
•1/2 bouteille de vin rouge
•60g de beurre
•150 g de champignons frais
•1 bouquet de persil
•un petit verre de cognac
•de la chapelure
•du sel et du poivre
Préparation du barbeau
1.Habillez le poisson : videz et écaillez le barbeau, coupez les nageoires et la queue.
2.Rincez le barbeau à grande eau et essuyez le avec du papier absorbant.
3.Faites plusieurs incisions sur ses flancs
Cuisson du barbeau au four.
1.Préchauffez le four à 200°C.
2.Hachez finement l'oignon, les échalotes et les champignons.
3.Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre à feu vif et jetez y oignon et échalotes hachés. Portez à feu doux et laissez cuire doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement avant d'ajouter les champignons et de couper le feu.
4.Beurrez un plat qui va au four, versez y le contenu de la poêle. Disposez le barbeau au dessus. Salez et poivrez.
5.Flambez le barbeau avec le cognac préalablement chauffé. Versez ensuite le vin rouge dans le plat et disposez quelques noisettes de beurre sur le poisson.
6.Placez le plat avec le barbeau au four et laissez cuire 30 minutes environ.
7.Saupoudrez de chapelure et faites gratiner encore cinq minutes.
8.Dressez sur un plat de service et décorez de persil ciselé.
Accompagnement
Le barbeau au four pourra être accompagné par des pommes de terre vapeur.
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