Gardon ou Chevesne filets à la provençale
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Gardon ou Chevesne filets à la provençale
Propriétés du gardon
La valeur énergétique moyenne du gardon ou chevesne est de 112 calories au 100 grammes soit 19 g de protéines, 4 g de lipides et pas de glucides.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Marinade : une nuit
800 g de filets de gardon ou chevesne
1/2 l de vin blanc sec
2 citrons, farine
2 gousses d'ail
3 à 4 tomates
sel, poivre, persil
Faites mariner les filets de gardon ou chevesne pendant une nuit dans une marinade préparée avec le vin blanc, le jus des citrons et une pincée de sel. Le lendemain, égouttez les filets en conservant la marinade. Essuyez-les, farinez-les et faites-les frire dans du beurre très chaud. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'ail écrasé, les tomates concassées et un 1/3 de la marinade. Portez à ébullition pendant 5 min.
Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil et servez.
Accompagnez avec des pommes de terre vapeur.
La valeur énergétique moyenne du gardon ou chevesne est de 112 calories au 100 grammes soit 19 g de protéines, 4 g de lipides et pas de glucides.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Marinade : une nuit
800 g de filets de gardon ou chevesne
1/2 l de vin blanc sec
2 citrons, farine
2 gousses d'ail
3 à 4 tomates
sel, poivre, persil
Faites mariner les filets de gardon ou chevesne pendant une nuit dans une marinade préparée avec le vin blanc, le jus des citrons et une pincée de sel. Le lendemain, égouttez les filets en conservant la marinade. Essuyez-les, farinez-les et faites-les frire dans du beurre très chaud. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'ail écrasé, les tomates concassées et un 1/3 de la marinade. Portez à ébullition pendant 5 min.
Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil et servez.
Accompagnez avec des pommes de terre vapeur.
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