Mulet ou muge en papillote cuit à la plancha
Page 1 sur 1
Mulet ou muge en papillote cuit à la plancha
Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
1 mulet ou muge de 1,2 kilos
1 citron bio
1 branche de romarin et de thym frais du jardin
1 filet d’huile d’olive du midi de la France
un peu de sel rose de l’Himalaya
un tour de moulin de trois poivre de Ethiquable
Préparation de la papillote
Faire nettoyer le poisson par votre poissonnier ou sinon vider-le.
Prendre deux grandes feuilles d’aluminium.
Découper le citron en 2.;
Trancher la 1 ère partie du demi citron.
Placer-les au centre du papier d’aluminium dans le sens de la longueur.
Mettre un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
Découper en 2 l’autre moitié de citron et placer-les dans le ventre du poisson.
Garnir avec le romarin, le thym, le sel et un tour de moulin à poivre.
Allumer les 2 feux de la plancha à gaz le temps de terminer la papillote.
Ou bien le four à 180°c ou thermostat 6.
Déposer le mulet ou muge sur les tranches de citron.
Mettre un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Refermer hermétiquement la papillote en rabattant plusieurs fois les bords.
Placer la papillote sur la plancha et baisser les brûleurs au minimum.
Laver les pommes de terre, ne les peler pas.
Découper-les en dès et faire cuire dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, romarin et thym.
Remuer de temps en temps et à moitié cuisson, saler et poivrer.
Faire attention de ne pas toucher à la papillote pour ne pas y faire de trou.
La papillote va se gonfler comme une baudruche.
Retirer la papillote de sur la plancha ou bien du four.
Découper le dessus des feuilles de papier d’alu.
Retirer l’arrête dorsale et passer une grande pelle à poisson entre l’arrête et le filet de poisson.
Décoller-le filet avec précaution et déposer-le dans l’assiette.
Retirer l’arrête du poisson et récupérer l’autre filet de mulet.
Disposer les pommes de terre sautées et un morceau de citron qui a cuit avec le poisson.
Passer à table et régalez-vous avec ce super poisson à la cher ferme et juteuse.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
1 mulet ou muge de 1,2 kilos
1 citron bio
1 branche de romarin et de thym frais du jardin
1 filet d’huile d’olive du midi de la France
un peu de sel rose de l’Himalaya
un tour de moulin de trois poivre de Ethiquable
Préparation de la papillote
Faire nettoyer le poisson par votre poissonnier ou sinon vider-le.
Prendre deux grandes feuilles d’aluminium.
Découper le citron en 2.;
Trancher la 1 ère partie du demi citron.
Placer-les au centre du papier d’aluminium dans le sens de la longueur.
Mettre un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
Découper en 2 l’autre moitié de citron et placer-les dans le ventre du poisson.
Garnir avec le romarin, le thym, le sel et un tour de moulin à poivre.
Allumer les 2 feux de la plancha à gaz le temps de terminer la papillote.
Ou bien le four à 180°c ou thermostat 6.
Déposer le mulet ou muge sur les tranches de citron.
Mettre un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Refermer hermétiquement la papillote en rabattant plusieurs fois les bords.
Placer la papillote sur la plancha et baisser les brûleurs au minimum.
Laver les pommes de terre, ne les peler pas.
Découper-les en dès et faire cuire dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, romarin et thym.
Remuer de temps en temps et à moitié cuisson, saler et poivrer.
Faire attention de ne pas toucher à la papillote pour ne pas y faire de trou.
La papillote va se gonfler comme une baudruche.
Retirer la papillote de sur la plancha ou bien du four.
Découper le dessus des feuilles de papier d’alu.
Retirer l’arrête dorsale et passer une grande pelle à poisson entre l’arrête et le filet de poisson.
Décoller-le filet avec précaution et déposer-le dans l’assiette.
Retirer l’arrête du poisson et récupérer l’autre filet de mulet.
Disposer les pommes de terre sautées et un morceau de citron qui a cuit avec le poisson.
Passer à table et régalez-vous avec ce super poisson à la cher ferme et juteuse.
Dernière édition par Fishermann84 le Mar 19 Avr - 13:58, édité 4 fois
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|