Poissons chats en beignets
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Poissons chats en beignets
Poissons chats en beignets.
pour 4 personnes
7 à 8 poissons-chats
250 g de farine
10 cl d'huile d'olive
3 dl d'eau tiède
2 blancs d'oeufs
5 citrons
gingembre
1/2 carotte râpée
1 gousse d'ail
3 à 4 feuilles de menthe
Sel, poivre
Préparation de la pâte à beignets:
Mélanger la farine, 5 cl d'huile d'olive, l'eau tiède, 5 G de sel. Laisser reposer une heure. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige juste au moment de l'emploi.
Préparation des poissons:
Couper la tête (attention de ne pas se piquer) et la partie antérieure du corps, à 1 cm derrière la nageoire dorsale. Ne conserver que la partie postérieure et la queue (cela évite de vider les poissons et on ne perd que peu de chair). Les plonger 15 secondes dans l'eau vinaigrée bouillant. Les sortir et les mettre sur un torchon ou du papier absorbant.Les essuyer un par un pour enlever la peau qui s'en va alors très facilement. Les rincer è l'eau froide (On peut préparer les poissons la veille).Frotter les morceaux ainsi obtenus avec l'ail. Les plonger dans l'huile bouillante 4 à 5 minutes.Égoutter.
Préparation de la sauce
Faire une sauce avec le jus de citron, un peu de gingembre, poivre, le restant d'huile d'olive (5 cl), 1/2 carotte râpée, les feuilles de menthe fraîche ciselées.
pour 4 personnes
7 à 8 poissons-chats
250 g de farine
10 cl d'huile d'olive
3 dl d'eau tiède
2 blancs d'oeufs
5 citrons
gingembre
1/2 carotte râpée
1 gousse d'ail
3 à 4 feuilles de menthe
Sel, poivre
Préparation de la pâte à beignets:
Mélanger la farine, 5 cl d'huile d'olive, l'eau tiède, 5 G de sel. Laisser reposer une heure. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige juste au moment de l'emploi.
Préparation des poissons:
Couper la tête (attention de ne pas se piquer) et la partie antérieure du corps, à 1 cm derrière la nageoire dorsale. Ne conserver que la partie postérieure et la queue (cela évite de vider les poissons et on ne perd que peu de chair). Les plonger 15 secondes dans l'eau vinaigrée bouillant. Les sortir et les mettre sur un torchon ou du papier absorbant.Les essuyer un par un pour enlever la peau qui s'en va alors très facilement. Les rincer è l'eau froide (On peut préparer les poissons la veille).Frotter les morceaux ainsi obtenus avec l'ail. Les plonger dans l'huile bouillante 4 à 5 minutes.Égoutter.
Préparation de la sauce
Faire une sauce avec le jus de citron, un peu de gingembre, poivre, le restant d'huile d'olive (5 cl), 1/2 carotte râpée, les feuilles de menthe fraîche ciselées.
Re: Poissons chats en beignets
C'est bon, effectivement cela ressemble à l'anguille et c'est aussi dur à nettoyer. A la poêle avec de l'ail et du persil. bises.
Sonia.- Invité
Re: Poissons chats en beignets
Sonia. a écrit:C'est bon, effectivement cela ressemble à l'anguille et c'est aussi dur à nettoyer. A la poêle avec de l'ail et du persil. bises.
Tu n'oublies pas d'enlever la partie non comestible : l'hameçon, le fil, la canne à pêche et le bonhomme en bottes de caoutchouc qui est au bout
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